Bolinho de Cenoura

Essa receita é indicada para pacientes que têm dificuldade em consumir verduras e legumes, sejam crianças ou adultos.


É indicada também para aqueles que querem variar um pouco mais as opções nas refeições, podendo ser uma ótima opção também para compor aquele happy hour em casa.




Ingredientes:


1 cenoura grande crua ralada

1 colher de sobremesa de manjericão

1 colher de sopa de salsinha

1 colher de café de sal

1 colher de sopa (rasa) de queijo parmesão ralado

2 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa (rasas) de aveia

1 ovo

Modo de preparo:

Misture a cenoura ralada com o manjericão, a salsinha, o sal e o parmesão. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Em seguida, adicione a aveia e o ovo e misture mais um pouco. Faça os bolinhos com a ajuda de duas colheres. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 20 minutos ou à fritadeira sem óleo por 15 minutos.


Rendimento: 6 bolinhos


Informação nutricional

Energia (kcal) – 83

Carboidrato (g) – 10,9

Proteína (g) – 3,9

Gordura (g) – 2,7

Fibra (g) – 1,8