BOLINHO DE FRANGO E ARROZ

Quem não ama um bolinho de arroz?

Hoje trouxemos aqui uma variante, desta vez com frango!


Indicamos essa delícia para pacientes que precisam controlar peso e consumo de gorduras.

É uma ótima opção para o happy hour de sexta-feira em casa ou para comer com salada.





Ingredientes:

1 xícara de chá de arroz integral cozido

1 ovo

25 ml de leite desnatado

1 xícara de chá de farinha de trigo integral

200g de peito de frango

Curry para temperar o frango

1 colher de chá de sal para cozinhar o frango

20g de parmesão ralado

2 colheres de sopa de cheiro verde picado

1 colher de sobremesa de manjericão

2 colheres de café de sal

1 colher de chá de fermento químico


Modo de preparo:


Tempere o frango com o curry e coloque em uma panela com água, suficiente para cobrir o frango. Adicione 1 colher de chá de sal e leve ao fogo médio para cozinhar (5 a 10 minutos). Assim que estiver cozido, retire o frango da panela e despreze a água. Com a ajuda de dois garfos, desfie o frango em pedaços pequenos (se preferir, pode desfiar sacudindo a panela fechada com o frango dentro). Adicione todos os ingredientes restantes e misture bem com uma colher até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas com a massa, coloque na fritadeira sem óleo e deixe cozinhar por 10 minutos.



Rendimento: 9 bolinhos

Informação nutricional:

Energia (kcal) – 65

Carboidrato (g) – 5

Proteína (g) – 6,8

Gordura (g) – 2,0

Fibra (g) – 0,8