
Ingredientes:
5 batatas médias (500g)
1 colher de sopa cheia de parmesão ralado
1 colher de chá rasa de sal
Ervas (manjericão, alho, salsa, cebola) a gosto
½ xícara de chá de aveia (flocos finos)
Recheio:
250g de patinho moído
1 colher de sobremesa de óleo
1 colher de chá de sal
Ervas (manjericão, alho, salsa, cebola) a gosto
Modo de preparo:
Lave as batatas com água corrente, descasque-as, corte-as em pedaços e coloque em uma panela com água suficiente para as cobrir. Leve ao fogo médio por 20 a 30 minutos, até que fiquem bem macias. Desligue o fogo, escorra as batatas e amasse com um garfo. Acrescente o parmesão, o sal, as ervas e a aveia. Misture tudo com a ajuda das mãos, até obter uma massa homogênea. Reserve.
Recheio:
Em uma panela, coloque o óleo, leve ao fogo até aquecer. Acrescente a carne moída com os temperos (sal e ervas) e refogue até ficar cozida. Espere esfriar.
Montagem:
Abra a massa de batata com as mãos, recheie com 3 colheres de sopa de carne já refogada, feche e faça 4 bolas grandes. Coloque em assadeira untada ou forrada com papel manteiga/alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 4 unidades grandes
Informação nutricional
Energia (kcal) – 256
Carboidrato (g) – 26,6
Proteína (g) – 22,1
Gordura (g) – 6,8
Fibra (g) – 2,8