BOLO DE BATATA COM CARNE MOÍDA






Ingredientes:


5 batatas médias (500g)

1 colher de sopa cheia de parmesão ralado

1 colher de chá rasa de sal

Ervas (manjericão, alho, salsa, cebola) a gosto

½ xícara de chá de aveia (flocos finos)


Recheio:


250g de patinho moído

1 colher de sobremesa de óleo

1 colher de chá de sal

Ervas (manjericão, alho, salsa, cebola) a gosto



Modo de preparo:


Lave as batatas com água corrente, descasque-as, corte-as em pedaços e coloque em uma panela com água suficiente para as cobrir. Leve ao fogo médio por 20 a 30 minutos, até que fiquem bem macias. Desligue o fogo, escorra as batatas e amasse com um garfo. Acrescente o parmesão, o sal, as ervas e a aveia. Misture tudo com a ajuda das mãos, até obter uma massa homogênea. Reserve.


Recheio:


Em uma panela, coloque o óleo, leve ao fogo até aquecer. Acrescente a carne moída com os temperos (sal e ervas) e refogue até ficar cozida. Espere esfriar.


Montagem:


Abra a massa de batata com as mãos, recheie com 3 colheres de sopa de carne já refogada, feche e faça 4 bolas grandes. Coloque em assadeira untada ou forrada com papel manteiga/alumínio. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos. Sirva em seguida.



Rendimento: 4 unidades grandes


Informação nutricional

Energia (kcal) – 256

Carboidrato (g) – 26,6

Proteína (g) – 22,1

Gordura (g) – 6,8

Fibra (g) – 2,8