
Ingredientes:
2 ovos
2 potes de iogurte natural desnatado (170g cada pote)
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de cravo em pó
1 ½ xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de farinha de trigo integral
4 colheres de sopa de adoçante próprio para ir ao forno (nesta receita usamos xilitol)
1 colher de sopa de fermento químico
3 colheres de sopa (cheias) de geleia diet ou sem adição de açúcar (100g)
Modo de preparo:
Misture os ovos, o iogurte e a margarina com uma colher até obter um creme homogêneo. Adicione os demais ingredientes, exceto o fermento e a geléia e misture bem. Por último, acrescente o fermento. Coloque metade da massa em uma assadeira de bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha. Adicione a geleia com uma colher e finalize com o restante da massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 10 fatias
Informação nutricional
Energia (kcal) – 184
Carboidrato (g) – 30,0
Proteína (g) – 5,5
Gordura (g) – 4,6
Fibra (g) – 1,5