BOLO DE IOGURTE COM GELEIA SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR



Ingredientes:


2 ovos

2 potes de iogurte natural desnatado (170g cada pote)

2 colheres de sopa de margarina

2 colheres de chá de canela em pó

2 colheres de chá de cravo em pó

1 ½ xícara de farinha de trigo

1 ½ xícara de farinha de trigo integral

4 colheres de sopa de adoçante próprio para ir ao forno (nesta receita usamos xilitol)

1 colher de sopa de fermento químico

3 colheres de sopa (cheias) de geleia diet ou sem adição de açúcar (100g)


Modo de preparo:


Misture os ovos, o iogurte e a margarina com uma colher até obter um creme homogêneo. Adicione os demais ingredientes, exceto o fermento e a geléia e misture bem. Por último, acrescente o fermento. Coloque metade da massa em uma assadeira de bolo inglês untada com óleo e polvilhada com farinha. Adicione a geleia com uma colher e finalize com o restante da massa por cima. Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por cerca de 30 minutos.





Rendimento: 10 fatias


Informação nutricional

Energia (kcal) – 184

Carboidrato (g) – 30,0

Proteína (g) – 5,5

Gordura (g) – 4,6

Fibra (g) – 1,5