Esta receita é boa para todas as pessoas que gostam de uma sopinha no inverno!
Pacientes hipertensos e com dislipidemias devem consumir eventualmente e com moderação por causa do paio.
Ingredientes:
Couve flor 490 grs - 2 unidades médias
Couve mineira 4 folhas pequenas
50 grs cortada fininha
Cebola 1 unidade média picadinha
Azeite 1 colher de sopa
Paio sem a pele 90 grs - 1 unidade media
1 litro de água
Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe a couve flor em 1 litro de água e sal até ficar macia. Não jogue a água fora.
A parte, refogue a cebola no azeite e quando murchar junte o paio picadinho.
Acrescente a couve flor cozida ao refogado.
Bata tudo no liquidificador com a água de cozimento da couve flor.
Ajuste o sal e pronto.
Na hora de servir jogue a couve mineira picada e misture. Ela dá uma crocância ao prato.
Se preferir, pode misturar a couve ao caldo e aquecer na panela na hora de servir.
Rendimento:
3 porções
Calorias por porção: 192,5 kcal
Carboidrato:12,4 grs
Gordura: 12,1 grs
Proteina: 9,1 grs
Fibras: 6,2 grs