CALDO VERDE DE COUVE-FLOR

Esta receita é boa para todas as pessoas que gostam de uma sopinha no inverno!

Pacientes hipertensos e com dislipidemias devem consumir eventualmente e com moderação por causa do paio.





Ingredientes:

Couve flor 490 grs - 2 unidades médias

Couve mineira 4 folhas pequenas

50 grs cortada fininha

Cebola 1 unidade média picadinha

Azeite 1 colher de sopa

Paio sem a pele 90 grs - 1 unidade media

1 litro de água

Sal a gosto


Modo de preparo:

Cozinhe a couve flor em 1 litro de água e sal até ficar macia. Não jogue a água fora.

A parte, refogue a cebola no azeite e quando murchar junte o paio picadinho.

Acrescente a couve flor cozida ao refogado.

Bata tudo no liquidificador com a água de cozimento da couve flor.

Ajuste o sal e pronto.

Na hora de servir jogue a couve mineira picada e misture. Ela dá uma crocância ao prato.

Se preferir, pode misturar a couve ao caldo e aquecer na panela na hora de servir.


Rendimento:

3 porções


Calorias por porção: 192,5 kcal

Carboidrato:12,4 grs

Gordura: 12,1 grs

Proteina: 9,1 grs

Fibras: 6,2 grs