DADINHO DE TAPIOCA ASSADO COM QUEIJO LIGHT

Essa versão do famoso Dadinho de Tapioca, por ser assada, tem uma redução muito grande do valor calórico e do teor de gorduras. Com queijo light, temos mais um pouco de redução do teor de gorduras.


Pode ser indicado para pacientes que buscam um estilo de vida saudável, inclusive para pacientes com obesidade que adoram esse petisco, claro que sempre com moderação.


Para pacientes com dislipidemias, é preciso avaliar com bastante cuidado a quantidade de gordura saturada da dieta.



Ingredientes:


260 g de queijo minas padrão light

220g de tapioca granulada (não é a goma!!!)

300 ml de leite semidesnatado

1 colher de café de sal

1 pitada de pimenta branca (opcional)


Modo de preparo:


Rale o queijo no ralo fino. Adicione a tapioca, o sal e a pimenta e misture. Ferva o leite e em seguida adicione aos poucos à mistura de queijo e tapioca, mexendo sempre, até incorporar todo o líquido e obter uma massa consistente. Coloque em uma assadeira ou pirex de vidro forrada com filme plástico. Coloque o filme plástico também por cima dessa massa. Leve à geladeira por pelo menos 3 horas até endurecer. Retire o filme plástico e corte a massa em cubos. Coloque em uma assadeira untada ou use o papel manteiga para não grudar. Leve ao forno alto (200º C) por cerca de 30 minutos, até dourar.

Sugestão:


Geléia de pimenta para acompanhar

1 colher de sopa - 52 kcal e 13g de carboidrato*

Versão diet: 1 colher de sopa – 20 kcal e 7,6 g de carboidrato*

*Informação do rótulo

Rendimento: 14 porções (5 unidades de dadinho em cada porção)


Informação nutricional

Energia (kcal) – 114 kcal

Carboidrato (g) – 16,4

Proteína (g) – 4,4

Gordura (g) – 3,5

Fibra (g) – 0