Doce de abóbora

Os doces de frutas são sempre vindos para pacientes que precisam reduzir peso, pelo baixo teor de #gordura. Se for uma versão #diet fica melhor ainda: nada de #açúcar !


O doce de abóbora possui baixas calorias, é cheio de antioxidantes e #fibras. Perfeito para aquele paciente que tem vontade de um docinho após as refeições...


Você pode sugerir o seu consumo em um lanche da tarde com uma fatia de queijo fresco. Seus pacientes vão adorar saber que dá para continuar comendo essas delícias dentro de um plano!


De qualquer forma, o desejo intenso por doces é um ponto a ser trabalhado para um consumo com maior equilíbrio.


Ingredientes:


600g de abóbora de pescoço

1 xícara (chá) de adoçante de forno e fogão

10 cravos da índia

1 pau de canela (médio)

1 xícara (chá) de água


Preparo:


Com a abóbora já higienizada, retire a casca e corte em pedaços pequenos.

Em uma panela acrescente os pedaços de abóbora, os demais ingredientes e leve ao fogo.

Mexa com cuidado e deixe cozinhar até secar a água ou começar a desgrudar da panela.


Rendimento: 6 porções


Informação Nutricional: 1 porção (3 colheres sopa)


Calorias: 86 kcal

Carboidratos: 21g

Proteínas: 2,5 g

Lipídios: 0,36 g

Fibras: 8,3 g






#docedeabobora #reducaodepeso #controleglicemico