Escondidinho de abóbora

Dica: excelente receita para aquele paciente que tem dificuldade de incluir verduras e legumes em sua alimentação.


E uma única preparação temos betacaroteno, fibras e proteínas.


Os nutris pira!




Ingredientes:


1,0 kg de abóbora picada sem casca

1 batata inglesa grande

500g de carne moída (patinho)

1 cebola média

1 dente de alho amassado

1 tomate médio

1 xicara (café) de pimentão amarelo

1 xícara (café) de pimentão vermelho

1 xícara (café) de pimentão verde

1 colher (sopa) de azeite

50 ml de leite desnatado

1 colher (sopa) e parmesão ralado

60g de muçarela light

Sal a gosto

Pimenta-do- reino a gosto

Noz moscada a gosto

1 folha de louro

Modo de preparo:

  • Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, acrescente o tomate, os pimentões e a carne moída.

  • Deixe refogando até ficar bem sequinha e reserve.

  • Em outra panela cozinhe a abóbora e a batata inglesa em água com sal e a folha de louro.

  • Quando estiverem bem macias, apague o fogo, escorra.

  • Em uma tigela, amasse a abóbora, acrescente o leite, um pouco de sal e mexa até ficar bem homogêneo.

  • Agora inicie a montagem do prato. Faça um camada o purê de abóbora, uma camada de carne moída, uma cada de muçarela fatiada, cubra com ou purê.

  • Salpique parmesão ralado e leve ao forno por 30 minutos sirva bem quente.


Rendimento: 7


Informação nutricional

Calorias/porção: 223 kcal

Carboidratos: 22 g

Proteína: 8,0 g

Lipídios: 18,0 g

Fibras: 4,0 g