Mais uma opção para aquele paciente que quer algo diferente do arroz, feijão e carne na refeição.
Recomendamos bastante para os pacientes que estão em tratamento para perda de peso.
Acrescentando uma salada, então: fica perfeito!

Ingredientes:
Purê:
700g de batata inglesa (4 batatas)
1 colher de chá de sal
100 ml de leite morno
1 colher de sopa (rasa) de manteiga ou margarina
2 colheres de café de sal
Recheio:
500g de peito de frango
2 colheres de sopa de cebola ralada
1 colher de chá de óleo ou azeite
1 colher de chá de sal
100g de milho
Salsinha a gosto
400g de requeijão light ou creme de ricota light
Modo de preparo:
Recheio:
Em uma panela de pressão, refogue a cebola no óleo ou azeite. Coloque o frango, refogue rapidamente e em seguida cubra com água e adicione o sal. Feche a panela e leve ao fogo alto até abrir pressão. Deixe cozinhar no fogo baixo por 20 minutos. Espere sair toda a pressão para abrir a panela. Retire o excesso de água, feche a panela e a sacuda com força para desfiar o frango. Coloque o frango desfiado em uma tigela, acrescente o milho, a salsinha e o requeijão e misture bem. Reserve.
Purê:
Coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios em uma panela com água suficiente para cobrir as batatas e 1 colher de chá de sal. Leve ao fogo médio e após a fervura, deixe a batata cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem macia. Retire as batatas da panela e passe pelo espremedor. Adicione o leite morno, as 2 colheres de café de sal e mexa bem. Acrescente a manteiga e misture até derreter e incorporar no purê.
Montagem:
Espalhe o recheio no fundo de uma travessa. Coloque o purê por cima e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos.
Rendimento: 6 a 8 porções
Informação nutricional
6 porções com requeijão (com creme de ricota)
Energia (kcal) – 350,9 (327,1)
Carboidrato (g) 24,8 (25,7)
Proteína (g) – 29,6 (28,3)
Gordura (g) – 14,8 (12,3)
Fibra (g) – 2,3 (2,3)
8 porções com requeijão (com creme de ricota)
Energia (kcal) – 263,2 (245,3)
Carboidrato (g) 18,6 (19,3)
Proteína (g) – 22,2 (21,2)
Gordura (g) – 11,1 (9,2)
Fibra (g) – 1,7 (1,7)