ESCONDIDINHO DE FRANGO

Mais uma opção para aquele paciente que quer algo diferente do arroz, feijão e carne na refeição.


Recomendamos bastante para os pacientes que estão em tratamento para perda de peso.

Acrescentando uma salada, então: fica perfeito!


Ingredientes:


Purê:

700g de batata inglesa (4 batatas)

1 colher de chá de sal

100 ml de leite morno

1 colher de sopa (rasa) de manteiga ou margarina

2 colheres de café de sal

Recheio:

500g de peito de frango

2 colheres de sopa de cebola ralada

1 colher de chá de óleo ou azeite

1 colher de chá de sal

100g de milho

Salsinha a gosto

400g de requeijão light ou creme de ricota light


Modo de preparo:


Recheio:

Em uma panela de pressão, refogue a cebola no óleo ou azeite. Coloque o frango, refogue rapidamente e em seguida cubra com água e adicione o sal. Feche a panela e leve ao fogo alto até abrir pressão. Deixe cozinhar no fogo baixo por 20 minutos. Espere sair toda a pressão para abrir a panela. Retire o excesso de água, feche a panela e a sacuda com força para desfiar o frango. Coloque o frango desfiado em uma tigela, acrescente o milho, a salsinha e o requeijão e misture bem. Reserve.

Purê:

Coloque as batatas descascadas e cortadas em pedaços médios em uma panela com água suficiente para cobrir as batatas e 1 colher de chá de sal. Leve ao fogo médio e após a fervura, deixe a batata cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem macia. Retire as batatas da panela e passe pelo espremedor. Adicione o leite morno, as 2 colheres de café de sal e mexa bem. Acrescente a manteiga e misture até derreter e incorporar no purê.


Montagem:

Espalhe o recheio no fundo de uma travessa. Coloque o purê por cima e leve ao forno pré-aquecido por 10 a 15 minutos.

Rendimento: 6 a 8 porções

Informação nutricional


6 porções com requeijão (com creme de ricota)

Energia (kcal) – 350,9 (327,1)

Carboidrato (g) 24,8 (25,7)

Proteína (g) – 29,6 (28,3)

Gordura (g) – 14,8 (12,3)

Fibra (g) – 2,3 (2,3)


8 porções com requeijão (com creme de ricota)

Energia (kcal) – 263,2 (245,3)

Carboidrato (g) 18,6 (19,3)

Proteína (g) – 22,2 (21,2)

Gordura (g) – 11,1 (9,2)

Fibra (g) – 1,7 (1,7)