MAÇÃ RECHEADA COM AMEIXA

Uma receita fácil, prática, perfeita para seu paciente que precisa controlar peso e adora um docinho.





Ingredientes

01 maça tipo Fuji ou Gala 200 grs

2 ameixas secas sem caroço 10grs

Canela a gosto

folhas de hortelã para deorar -opcional

Modo de preparo

Fazer um furinho no centro da maçã e retirar as sementes com auxilio de uma faca pontido e uma colherzinha de café.

Nesse furinho coloque 2 ameixas secas..

Embrulhe a maçã em um papel alumínio,coloque dentro de um refratario e leve ao forno pré aquecido 180ºC, por 30 minutos.

Espere esfriar, tire do alumínio, e salpique canela por cima.

Decore com folhinhas de hortelã.

Acompanhe o cozimento da maca tocando com a ponta do dedo no papel alumínio para verificar a consistência. Só retire do forno quando estiver macia.


Valor calórico (Kcal) - 128 kcal

Proteína (g) - 0,78 g

Lipidios (g) - 0,34 g

Carboidratos (g) - 33,88 g

Fibras (g) - 5,72 g