Macarrão Mediterrâneo

Essa receita é para aquele seu paciente em controle de peso que diz amar uma boa massa! O segredo, claro, é a moderação.


Importante: pacientes portadores de diabetes devem contar carboidratos!




Ingredientes:


2 colheres (sopa) de cebola roxa picada (50grs)

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de azeite (20ml)

1 unidade de abobrinha média em cubos (250grs)

1 unidade de berinjela média em cubos (250grs)

4 unidades de tomate sem pele nem sementes,em cubos (280 grs)

200 gramas de macarrão penne cru (ou 400grs cozido)

Sal a gosto.

Orégano a gosto

Modo de preparo:

Coloque o macarrão para cozinhar em água fervente com sal, até ficar al dente.

Em uma frigideira grande, em fogo médio, doure a cebola e o alho no azeite.

Junte a berinjela e o tomate, acrescente sal, orégano e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem macios.

Acrescente a abobrinha, mexa e deixe mais três minutos para que ela fique “al dente”. Ajuste o sal.

Reserve

Escorra a massa e misture aos legumes. Bom apetite.