PÃO DE BATATA RECHEADO COM FRANGO






• Ingredientes:


Massa:

500g de batata inglesa cozida e amassada

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 xícara de chá de farinha de trigo integral

1 xícara de chá de aveia flocos finos

1 ovo

100 ml de leite semidesnatado morno

½ pote (85g) de iogurte natural desnatado

1 colher de chá de sal

1 colher de chá de açúcar

½ pacote de fermento biológico seco (5g)



Recheio:

500g de frango cozido ou grelhado e desfiado (usar curry e sal para temperar)

½ pote (85g) de iogurte natural desnatado

1 gema para pincelar


• Modo de preparo:


Massa:

Misture o fermento com o açúcar, o sal e o leite. Acrescente o ovo. Adicione, aos poucos, as farinhas e a aveia e vá mexendo com uma colher. Acrescente o iogurte e amasse a massa com as mãos. Se necessário, use mais um pouco de farinha até obter uma massa que não grude nas mãos. Coloque em uma tigela, cubra com pano de prato e deixe crescer dentro do forno desligado por 1 hora.


• Recheio:


Enquanto a massa cresce, prepare o recheio. Misture o frango (já temperado com curry e sal, cozido e desfiado) com o iogurte.


• Montagem:


Divida a massa em 10 pedaços. Abra cada pedaço com as mãos, coloque o equivalente a 50g de frango e feche formando uma bola. Coloque os 10 pães recheados em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve para assar no forno pré-aquecido (por 20 minutos) a 180º C por 30 a 40 minutos.



Rendimento: 10 porções


Informação nutricional

Energia (kcal)


Carboidrato (g) - 32,6

Proteína (g) - 16,4

Gordura (g) - 3,4

Fibra (g) - 2,0

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