
• Ingredientes:
Massa:
500g de batata inglesa cozida e amassada
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de aveia flocos finos
1 ovo
100 ml de leite semidesnatado morno
½ pote (85g) de iogurte natural desnatado
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
½ pacote de fermento biológico seco (5g)
Recheio:
500g de frango cozido ou grelhado e desfiado (usar curry e sal para temperar)
½ pote (85g) de iogurte natural desnatado
1 gema para pincelar
• Modo de preparo:
Massa:
Misture o fermento com o açúcar, o sal e o leite. Acrescente o ovo. Adicione, aos poucos, as farinhas e a aveia e vá mexendo com uma colher. Acrescente o iogurte e amasse a massa com as mãos. Se necessário, use mais um pouco de farinha até obter uma massa que não grude nas mãos. Coloque em uma tigela, cubra com pano de prato e deixe crescer dentro do forno desligado por 1 hora.
• Recheio:
Enquanto a massa cresce, prepare o recheio. Misture o frango (já temperado com curry e sal, cozido e desfiado) com o iogurte.
• Montagem:
Divida a massa em 10 pedaços. Abra cada pedaço com as mãos, coloque o equivalente a 50g de frango e feche formando uma bola. Coloque os 10 pães recheados em uma assadeira untada com óleo ou manteiga e polvilhada com farinha e deixe crescer por mais 30 minutos. Pincele com a gema e leve para assar no forno pré-aquecido (por 20 minutos) a 180º C por 30 a 40 minutos.
Rendimento: 10 porções
Informação nutricional
Energia (kcal)
Carboidrato (g) - 32,6
Proteína (g) - 16,4
Gordura (g) - 3,4
Fibra (g) - 2,0