PUDIM DE PÃO DIET COM TRUQUE CULINÁRIO



Essa receita é um mescla de aproveitamento de sobras, doce diet e truque culinário.


Vamos explicar!


No lugar de fazer torradas com as sobras do pão, podemos fazer um pudim que vai muito bem no lanche da tarde com chás quentes, gelados.


E o truque culinário está no vinagre da maçã: ele serve para dar a cor “caramelo” parecida com a calda de açúcar.

Pronto agora é só falar para o seu paciente curtir a receita, mas com moderação!






Ingredientes:


5 pão francês pode ser branco ou integrais

3 ovosAdoçante de forno e fogão (nesse receita usei Sweet – Línea)

800 ml de leite desnatado

2 colheres (sopa) de adoçante

1 colher (chá) de vinagre de maçã

1 colher (sobremesa) de margarina Becel

Modo de preparo: Corte os pães amanhecidos em fatias finas e reserve. Ferva o leite com margarina Becel. Logo em seguida misture no pão e deixe descansar por 20 minutos. Em uma assadeira redonda, coloque 2 colheres (sopa) de adoçante e deixe ferver na chama do fogão. Acrescente 1 colher (chá) de vinagre de maçã e desligue o fogo. Bata os ovos, misture o adoçante. Adicione o pão umedecido aos ovos batidos e adoçante. Mexa bem até deixar a massa homogênea. Coloque na assadeira redonda. Leve ao forno em banho maria por cerca de 60 minutos. Rendimento: 8 pedaços Valor calórico por porção: 180 kcal Carboidratos: 26 g Proteínas: 10g Lipídios: 3g Fibras: 1g