
Ingredientes
Quibe:
1 xícara de chá de trigo para quibe
2 xícaras de chá de água quente
2 xícaras de chá de lentilha (crua)
1 dente de alho
2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada
1 folha de louro
1 colher de sobremesa de óleo
1,5 litro de água
2 colheres de café de sal
Pimenta síria a gosto (colocamos 2 colheres de chá)
4 colheres de sopa de hortelã picada
Recheio:
600 g de ricota fresca
1 pote (200g) de requeijão light
4 colheres de sopa de hortelã picada
Pimenta sírio a gosto (colocamos 2 colheres de chá)
Modo de preparo
Inicie cozinhando a lentilha. Aqueça uma panela de pressão no fogo médio (com a tampa aberta), coloque o óleo, tire o excesso com um papel toalha, adicione a cebola, o alho e o louro e refogue por um minuto. Adicione a água, a lentilha, uma colher de café de sal, 1 colher de chá de pimenta, feche a panela e mantenha em fogo médio. Quando abrir pressão, deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão para abrir a panela. Retire a água que sobrar e na própria panela, triture a lentilha com a ajuda de um mixer.
Quibe:
Enquanto isso, coloque o trigo em um recipiente e regue com a água quente. Deixe hidratar durante 20 minutos. Depois, acrescente metade da lentilha triturada, o sal restante, a pimenta síria restante e a hortelã picada e misture bem. Reserve.
Recheio:
Amasse bem a ricota com um garfo, acrescente o requeijão light, a pimenta síria e a hortelã picada e misture bem.
Montagem:
Coloque metade do quibe em uma assadeira, adicione o recheio e a metade da lentilha triturada que não foi utilizada na massa do quibe e cubra com o restante do quibe. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Informação nutricional
Energia (kcal) – 280
Carboidrato (g) 26,4
Proteína (g) – 18,5
Gordura (g) – 11
Fibra (g) – 5,1