QUIBE DE LENTILHA



Ingredientes


Quibe:

1 xícara de chá de trigo para quibe

2 xícaras de chá de água quente

2 xícaras de chá de lentilha (crua)

1 dente de alho

2 colheres de sopa de cebola picada ou ralada

1 folha de louro

1 colher de sobremesa de óleo

1,5 litro de água

2 colheres de café de sal

Pimenta síria a gosto (colocamos 2 colheres de chá)

4 colheres de sopa de hortelã picada

Recheio:

600 g de ricota fresca

1 pote (200g) de requeijão light

4 colheres de sopa de hortelã picada

Pimenta sírio a gosto (colocamos 2 colheres de chá)

Modo de preparo


Inicie cozinhando a lentilha. Aqueça uma panela de pressão no fogo médio (com a tampa aberta), coloque o óleo, tire o excesso com um papel toalha, adicione a cebola, o alho e o louro e refogue por um minuto. Adicione a água, a lentilha, uma colher de café de sal, 1 colher de chá de pimenta, feche a panela e mantenha em fogo médio. Quando abrir pressão, deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo. Desligue o fogo e espere sair toda a pressão para abrir a panela. Retire a água que sobrar e na própria panela, triture a lentilha com a ajuda de um mixer.

Quibe:

Enquanto isso, coloque o trigo em um recipiente e regue com a água quente. Deixe hidratar durante 20 minutos. Depois, acrescente metade da lentilha triturada, o sal restante, a pimenta síria restante e a hortelã picada e misture bem. Reserve.

Recheio:

Amasse bem a ricota com um garfo, acrescente o requeijão light, a pimenta síria e a hortelã picada e misture bem.



Montagem:

Coloque metade do quibe em uma assadeira, adicione o recheio e a metade da lentilha triturada que não foi utilizada na massa do quibe e cubra com o restante do quibe. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 30 minutos. Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções


Informação nutricional

Energia (kcal) – 280

Carboidrato (g) 26,4

Proteína (g) – 18,5

Gordura (g) – 11

Fibra (g) – 5,1

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