
Ingredientes:
15g de fermento biológico fresco
1 colher de chá de açúcar
1 colher de café de sal
½ xícara de chá de leite semidesnatado
¼ xícara de café de óleo ou azeite
2 gemas
400g de abóbora cozida
3 xícaras de chá de farinha de trigo
3 xícaras de chá de farinha de trigo integral
Modo de preparo:
Misture o fermento com o açúcar e o sal.
Acrescente o leite, o óleo, as gemas e a abóbora e misture novamente.
Adicione as farinhas aos poucos e amasse até obter uma massa que desgruda das mãos. Em uma mesa enfarinhada, modele duas baguetes médias.
Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 15 a 20 minutos.
Deixe esfriar um pouco e sirva em seguida.
Rendimento: 2 baguetes médias