RECEITA DE Pãozinho de batata doce

Confira a receita de salada desse delicioso bolinho que preparamos para nosso programa com tema "LANCHEIRA INFANTIL"


Se você ainda não viu, não deixe de assistir o programa, clique aqui.



Ingredientes:


  • 400g de farinha de trigo

  • 500g de batata doce cozida

  • 200 ml de água morna

  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (chá) de sal


Modo de preparo:


  1. Amasse a batata e deixe esfriar.

  2. Em uma tigela misture o açúcar, o fermento seco e acrescente a água morna.

  3. Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.

  4. Em uma outro refratário, coloque a batata-doce fria, o sal e um 1/3 da farinha de trigo, misture tudo com as mãos.

  5. Coloque a massa em uma bancada lisa e comece a sovar.

  6. Adicione aos pouco a farinha de trigo, até obter uma lisa e homogênea.

  7. Leve de volta a tigela, cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 2 horas, nesse tempo a irá dobrar de volume.

  8. Após, divida a massa em 15 partes iguais.

  9. Faça bolinhas uniformes, no formato de pães e coloque na forma deixando espaços entre eles.

  10. Deixe descansar por mais por mais 30 minutos.

  11. Se desejar pode jogar um pouco de farinha e também fazer um corte bem suave sobre os pães.

  12. Aqueça o forno por 10 minutos em temperatura de 180º C e em seguida coloque os pães por 30 minutos ou até que fiquem dourados.

  13. Podem ser congelados após assados.


Rendimento: 15 pães


Informação nutricional:

Valor calórico/porção: 142 kcal

Carboidratos: 28g

Proteínas: 2,8g

Lipídios: 1,7 g

Fibras: 1,7g




FALE COM A GENTE!

Celular: (11) 93377-3665

whatsapp.png

Clique no botão e fale direto pelo whatsapp