Confira a receita de salada desse delicioso bolinho que preparamos para nosso programa com tema "LANCHEIRA INFANTIL"
Se você ainda não viu, não deixe de assistir o programa, clique aqui.

Ingredientes:
400g de farinha de trigo
500g de batata doce cozida
200 ml de água morna
2 colheres (chá) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de sal
Modo de preparo:
Amasse a batata e deixe esfriar.
Em uma tigela misture o açúcar, o fermento seco e acrescente a água morna.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em uma outro refratário, coloque a batata-doce fria, o sal e um 1/3 da farinha de trigo, misture tudo com as mãos.
Coloque a massa em uma bancada lisa e comece a sovar.
Adicione aos pouco a farinha de trigo, até obter uma lisa e homogênea.
Leve de volta a tigela, cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 2 horas, nesse tempo a irá dobrar de volume.
Após, divida a massa em 15 partes iguais.
Faça bolinhas uniformes, no formato de pães e coloque na forma deixando espaços entre eles.
Deixe descansar por mais por mais 30 minutos.
Se desejar pode jogar um pouco de farinha e também fazer um corte bem suave sobre os pães.
Aqueça o forno por 10 minutos em temperatura de 180º C e em seguida coloque os pães por 30 minutos ou até que fiquem dourados.
Podem ser congelados após assados.
Rendimento: 15 pães
Informação nutricional:
Valor calórico/porção: 142 kcal
Carboidratos: 28g
Proteínas: 2,8g
Lipídios: 1,7 g
Fibras: 1,7g
