RECEITA DE PANQUEQUINHA DE AVEIA

Mais uma receita das nutris para você.




Ingredientes:


  • ¾ xícara (chá) de aveia em flocos finos

  • 1 colher de sobremesa de açúcar ou ½ colher de sobremesa de adoçante próprio para forno e fogão

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de canela em pó

  • 1 pitada de cravo em pó

  • 1 ovo

  • ½ xícara (chá) de leite desnatado

  • 1 colher de sobremesa de óleo

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

  • Óleo para untar a frigideira

MODO DE PREPARO:


Misture a aveia, o açúcar ou adoçante, a canela, o cravo e o sal. Acrescente o ovo, o leite e o óleo e misture bem com o batedor de arame até obter uma massa lisa. Adicione o fermento em pó, o bicarbonato e misture bem. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, com um pedaço de papel toalha, unte o fundo da frigideira com óleo – repita essa operação a cada leva. Coloque uma concha da massa no centro da frigideira e espalhe para os cantos com movimentos circulares, abaixe o fogo e deixe por 2 minutos até a lateral da panqueca começar a firmar e formarem bolhas no centro da massa. Com uma espátula, vire a panqueca e deixe por mais 1 minuto para dourar o outro lado por igual. Transfira para um prato e repita com o restante da massa, untando a frigideira com uma gota de óleo a cada panqueca.


Rendimento: 3 porções


Energia (kcal) – 136

Carboidrato (g) – 14,4

Proteína (g) – 5,5

Gordura (g) – 6,3

Fibra (g) – 1,1



#cozinhadasnutris#receita#receitas #vidasaudade #equilibrio #receitadasnutris #escolhassaudáveis⁣⁣⁣ #escolhaalimentar #atitudealimentar #eutratoobesidadecomrespeito⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣#healthfood #pesosaudavel #fomeesaciedade

FALE COM A GENTE!

Celular: (11) 93377-3665

whatsapp.png

Clique no botão e fale direto pelo whatsapp