Receita de Ragú de Cogumelos


Essa receita recomendamos para todos nossos pacientes uma vez que é bem versátil e é uma ótima opção para quem que diz que falta tempo e criatividade para comer bem.


Pode acompanhar espaguete de abobrinhas, uma massa convencional, uma polenta e até um purê de abóbora.


Veja como é fácil preparar:








Rendimento: 06 colheres de sopa

Ingredientes

01 colher de sopa de manteiga (10g)

02 colheres de chá de azeite (10ml)

01 colher de sopa de cebola picadinha

1/2 dente de alho picado

200grs de shimeji

100ml de vinho branco

01 tomate sem miolo e sem pele picado (70grs)

01 colher (sopa) de salsinha picada

Modo De Preparo

Em uma frigideira quente, aqueça a manteiga e refogue a cebola.

Acrescente o alho, junte os cogumelos e refogue até secar bem o líquido que vai se formar;

Tempere com sal;

Junte o vinho tinto, deixe evaporar o álcool e adicione o tomate.

Deixe cozinhar até o tomate murchar bem e o molho ficar reduzido;Se precisar acrescente ½ de copo de agua para ajudar,

Junte a salsinha. Sirva.

Calorias por colher de sopa: 40

Caloria total: 250

Carboidratos: 10,24 g

Proteínas: 10,4 g

Goduras: 8,5 g