Confira a receita da Salada de lentilhas que preparamos para nosso programa com tema "FESTAS"
Se você ainda não viu, não deixe de assistir o programa, clique aqui.

Ingredientes:
1 xícara de chá de lentilhas cruas
3 xícaras de chá de agua
1 cebola roxa grande picada
2 tomates picados em quadradinhos bem pequenos com pele e sem sementes
1 talo de salsão picado em pedaços bem pequenos
1 colher de sopa de gengibre picado
3 colheres de sopa de cheiro verde picado
2 colheres de sopa de nozes sem casca picadas ou de amêndoas laminadas e torradas
Sal a gosto
½ maço de folhas picadas de hortelã a gosto
Molho
½ xícara de chá de azeite
Suco de 01 limão Tahiti
Sal a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a lentilha com sal e duas folhas de louro por cerca de15 minutos em fogo baixo, a partir da fervura. O tempo de cozimento pode variar; até mesmo lentilhas de um mesmo tipo podem cozinhar mais ou menos rápido. Assim, recomendo que vá experimentando a lentilha de vez em quando para não passar do ponto. Mesmo após desligar o fogo, a lentilha ainda cozinha um pouco. Deve ficar bem “al dente”.
Reserve e deixe esfriar.
Junte todos ingredientes em uma tigela grande. Tempere com o molho na hora de servir.
Sirva gelada.
Rendimento: 12 porções
Informação nutricional por porção
Energia (Kcal): 72,5
Carboidrato (g): 7,8
Proteína (g): 2,79
Gordura (g): 3,8
Fibra (g): 2,23
Veja também as outras receitas que preparamos para as Festas Das Nutris: