Sopa de frango com legumes

A ideia de compartilharmos essa receita simples e clássica não é só pelo friozinho chegando.

É por que ela já está calculada para você usar com seu paciente.


DICA DAS NUTRIS: Se o seu paciente tiver muita fome e precisar de dois pratos de sopa para ficar saciado, você pode diminuir o frango pela metade e orientá-lo a consumir os 2 pratos.


Ingredientes:

1 chuchu grande

2 cenouras médias

4 mandioquinhas médias

2 colheres de chá de sal

2 colheres de chá de azeite

800g de peito de frango desfiado

1 colher de chá de sal

2 colheres de sopa de salsinha


Modo de preparo:

Preparo do frango:

Coloque o frango em uma panela de pressão, cubra com água e adicione 1 colher de chá de sal. Feche a panela e leve ao fogo alto até abrir pressão. Deixe cozinhar no fogo baixo por 15 minutos. Espere sair toda a pressão para abrir a panela. Retire o excesso de água, feche a panela e a sacuda com força para desfiar o frango. Coloque o frango desfiado em um prato, adicione a salsinha e reserve.


Preparo da Sopa:

Coloque a cenoura, o chuchu e a mandioquinha descascados e cortados em pedaços médios em uma panela de pressão com água suficiente para cobri-los. Adicione 2 colheres de chá de sal e o azeite. Feche a panela e leve ao fogo alto até abrir pressão. Deixe cozinhar no fogo baixo por 10 minutos. Espere sair toda a pressão para abrir a panela, adicione o frango e sirva em seguida.


Rendimento: 8 porções (1 porção = 1 prato fundo cheio)


Informação nutricional

Energia (kcal) – 228

Carboidrato (g) – 27,5

Proteína (g) – 23,0

Gordura (g) – 2,9

Fibra (g) – 2,8