SUFLÊ DE FRANGO

Suflês são sempre bem vindos por serem relativamente rápidos e fáceis de fazer.


Por conter em sua receita proteínas como queijo parmesão, ovos e leite, entram na categoria de "prato único". Ou seja, colocou uma salada no prato e ... voilà! Temos uma refeição completa.


Também possuem pouco teor de carboidrato, sendo indicados para dietas de redução de peso e controle glicêmico.


Agora, vamos para a nossa receita!


Ingredientes:


400g de frango desfiado

1 cebola média picada

2 dentes de alho amassado

1 colher (sopa) de azeite

1 tomate médio picado

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

1 colher (chá) de açafrão

2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral

120 ml de leite desnatado

1 colher (sobremesa) de margarina

1 colher (sopa) de fermento

3 ovos inteiros

3 colheres (sopa) de parmesão


Preparo:


Em uma panela refogue a cebola no azeite até ficar transparente, adicione o alho, mexa.

Acrescente o tomate, o frango e tempere com sal, pimenta do reino, açafrão.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar até ficar sequinho.

Em outro recipiente mistura a farinha de trigo integral, o leite, as gemas e o parmesão.

Mexa bem e adicione no frango desfiado.

Continue mexendo até ficar bem cremoso. Apague o fogo e deixe amornar.

Enquanto isso unte um refratário grande ou ramequins com manteiga e fubá.

Bata as claras em neve e misture delicadamente ao frango.

Coloque no refratário e leve para assar por 35 minutos em forno pré aquecido em 180º C



Rendimento: 6 porções

Informação Nutricional/porção


Caloria: 233 kcal

Carboidrato: 4,78 g

Proteína 22 g

Lipídios: 12 g

Fibras: 1g





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