TORTA CREMOSA DE ABOBRINHA BRASILEIRA




Ingredientes:

Abobrinha brasileira cortada em cubos pequenos 600grs

2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos 220grs

15 azeitonas verdes sem caroço bem picadinhas 50g

1 cebola grande bem picadinha 150 grs

5 colheres de sopa rasas de farinha de trigo 100grs

7 colheres de sopa rasas de farinha de aveia 90grs

2 ovos inteiros

1 xícara de leite desnatado 200ml

2 colheres de sopa de azeite 20ml

1 colher de sopa rasa de fermento químico 13grs

01 colher de chá cheia sal

01 colher de sopa cheia de orégano

01 pirex refratário medida 26cm X 16 cm - a massa fica bem alta - se preferir a massa mais fina, coloque num refratário maior


Modo de preparo

Misture a abobrinha, os tomates, as azeitonas e a cebola, com a farinha, os ovos, o leite, o óleo e o fermento (fica uma massa mole).

Tempere com sal, pimenta e orégano.

Unte um pirex com azeite, coloque a massa e leve ao forno pré aquecido a 200 ºC por mais ou menos 40 minutos.

Mesmo após assada, a massa é cremosa.


RENDIMENTO: 12 porções


Valor calórico (Kcal) - 110 kcal

Proteína (g) - 4,6g

Lipidios (g) - 1,15g

Carboidratos (g) - 14,8g

Fibras (g) - 1,78g