TORTA DE ABOBRINHA PROTEICA

O ponto máximo dessa receita é o teor de proteína presente na massa coma ricota - além das fibras dos legumes. Então, desculpem o trocadilho, mas este é um prato cheio para seu paciente que deseja reduzir peso, para os portadores de diabetes mellitus e dislipidemias.


Ah! Não se esqueça que este é um prato único!

Então é só sugerir que seu paciente coloque uma saladinha no prato e curta o momento da refeição!















Ingredientes:

Massa

2 ovos

½ xícara (chá) de óleo

2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral

1 colher de sobremesa de fermento em pó

2 copos (400 ml) de leite desnatado

250g ricota amassada

Sal a gosto






















Recheio

2 abobrinhas cozidas cortadas em rodelas

1 tomate picado

1 xícara (chá) de milho

1 xícara (chá) de ervilha

1 cebola picada

2 dentes de alho amassados

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Salsinha a gosto

Orégano a gosto.

Preparo:

  • Coloque os ingredientes na massa no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.

  • Lembre-se de colocar o fermento por último misturando suavemente com a ajuda de uma colher até que se incorpore à massa.

  • Em uma tigela grande misture todos os ingredientes do recheio, inclusive temperos até que se incorporem completamente.

  • Misture os ingredientes do recheio à massa delicadamente e despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrado com papel manteiga.

  • Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que esteja dourada.

  • Sirva a seguir.