O ponto máximo dessa receita é o teor de proteína presente na massa coma ricota - além das fibras dos legumes. Então, desculpem o trocadilho, mas este é um prato cheio para seu paciente que deseja reduzir peso, para os portadores de diabetes mellitus e dislipidemias.
Ah! Não se esqueça que este é um prato único!
Então é só sugerir que seu paciente coloque uma saladinha no prato e curta o momento da refeição!

Ingredientes:
Massa
2 ovos
½ xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 copos (400 ml) de leite desnatado
250g ricota amassada
Sal a gosto

Recheio
2 abobrinhas cozidas cortadas em rodelas
1 tomate picado
1 xícara (chá) de milho
1 xícara (chá) de ervilha
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto
Orégano a gosto.
Preparo:
Coloque os ingredientes na massa no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Lembre-se de colocar o fermento por último misturando suavemente com a ajuda de uma colher até que se incorpore à massa.
Em uma tigela grande misture todos os ingredientes do recheio, inclusive temperos até que se incorporem completamente.
Misture os ingredientes do recheio à massa delicadamente e despeje essa massa em uma assadeira de silicone ou forrado com papel manteiga.
Leve ao forno médio pré-aquecido por 40 minutos ou até que esteja dourada.
Sirva a seguir.
