TORTA INTEGRAL DE RICOTA




Ingredientes


Massa:

1 ovo

1 colher de sopa (cheia) de margarina ou manteiga

100g de iogurte natural desnatado

1 colher de café de sal

2 colheres de chá (rasas) de fermento

150g de farinha de trigo

100g de farinha de trigo integral


Recheio:

450g de ricota fresca

2 ovos cozidos

1 pote (170g) de iogurte natural desnatado

1 colher de café de sal

2 colheres de sopa de salsinha picada

Ervas a gosto


1 gema para pincelar

Modo de preparo


Massa:

Misture todos os ingredientes com uma colher e depois sove a massa com as mãos, até obter uma massa que não gruda mais nas mãos.

Recheio:

Amasse a ricota e os ovos com um garfo, adicione os demais ingredientes e use o mixer para obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem:

Abra metade da massa com um rolo de macarrão e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de modo que cubra as laterais da assadeira. Adicione o recheio. Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele com uma gema. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 8 porções

Informação nutricional


Energia (kcal) – 265

Carboidrato (g) – 28,0

Proteína (g) – 14,1

Gordura (g) – 10,7

Fibra (g) – 1,6

FALE COM A GENTE!

Celular: (11) 93377-3665

whatsapp.png

Clique no botão e fale direto pelo whatsapp