
Ingredientes
Massa:
1 ovo
1 colher de sopa (cheia) de margarina ou manteiga
100g de iogurte natural desnatado
1 colher de café de sal
2 colheres de chá (rasas) de fermento
150g de farinha de trigo
100g de farinha de trigo integral
Recheio:
450g de ricota fresca
2 ovos cozidos
1 pote (170g) de iogurte natural desnatado
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de salsinha picada
Ervas a gosto
1 gema para pincelar
Modo de preparo
Massa:
Misture todos os ingredientes com uma colher e depois sove a massa com as mãos, até obter uma massa que não gruda mais nas mãos.
Recheio:
Amasse a ricota e os ovos com um garfo, adicione os demais ingredientes e use o mixer para obter um creme homogêneo. Reserve.
Montagem:
Abra metade da massa com um rolo de macarrão e coloque em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de modo que cubra as laterais da assadeira. Adicione o recheio. Abra a outra metade da massa e cubra a torta. Pincele com uma gema. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos.
Rendimento: 8 porções
Informação nutricional
Energia (kcal) – 265
Carboidrato (g) – 28,0
Proteína (g) – 14,1
Gordura (g) – 10,7
Fibra (g) – 1,6